Tous les avis

Par Elodie H. (TREGASTEL, France) le 11 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Ethiopie Guji Ferme Sawana Lavé ESPRESSO

Excellent café très équilibré

Un café délicieux: doux, équilibré, très agréable
Merci!

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Par Adrien M. (MARSEILLE, France) le 09 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Brésil Déca CO2 Fazenda Cachoeira da Grama

En déca exceptionnnel !

Testé en espressi, ce café est à ce jour le meilleur déca que j'ai pu goûter ! Il n'a strictement rien à envier aux autres cafés de spécialité non décafeiné de Cataldi !
Un vrai plaisir à extraire et à déguster, plaisir qui peut en plus se répéter à l'envie dans la journée et la soirée :p
Je recommande et recommanderais ;)

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Par Adrien M. (MARSEILLE, France) le 09 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Ethiopie Guji Ferme Sawana Lavé ESPRESSO

Un excellent café de spécialité

Cette torréfaction pour espresso est une vrai réussite ! Corps puissant avec de délicieuses notes acidulées, une belle longueur en bouche , je recommande vivement pour tout amateur d'espressi de spécialité :D

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Par richard R. (Safed, Israël) le 07 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Indonésie Frinsa Borbor

Mr.

Execellant coffee!

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Par Florian B. (Anglet, France) le 04 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Rwanda Gitesi

Excellent

Fin, fruité, super café

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Par Laurent V. (Huningue, France) le 02 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Rwanda Gitesi

Belle acidité qui transporte des saveurs complexes

Très bon café. Une acidité relativement prononcée, mais c'est le gage que toutes les saveurs sont bien présentes.

En filtre, sublime. En espresso on le mélange avec un café plus torréfié et rond, par exemple un brésil et une pointe de Salvador un peu poussé en torréfaction, et on obtient un blend vraiment surprenant. Bon c'est un peu dommage d'en faire un blend, je l'avoue, mais l'important c'est d'aimer ce qui sort de sa machine.

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Par Laurent V. (Huningue, France) le 02 Mai 2020 :
(4/5) 
Produit évalué : Indonésie Frinsa Borbor

Un café d'Indonésie typique mais sans réelle surprise

C'est la première fois que je ne donne pas 5 étoiles.

Alors certes la torréfaction est comme toujours parfaite, équilibrée, pas trop poussée. Mais justement... n'aurait-il pas fallu la pousser un peu plus pour chercher qui fait l'intérêt des cafés de la région, c'est à dire leur structure solide, une certaine profondeur avec des notes boisées. Ici on a un peu de tout ça, mais sans que ce ne soit percutant.

Mais cela reste un excellent café.

Suis-je devenu trop difficile à force de boire quasi-exclusivement du Cataldi? :)

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Par Laurent V. (Huningue, France) le 02 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Ethiopie Guji Ferme Sawana Lavé ESPRESSO

Une puissance insoupçonnée.

Ah cette torréfaction espresso a vraiment du bon!
Comme toujours avec les cafés africains, les saveurs florales sont au rendez-vous. Mais loin de tirer vers la tisane, ici Stéphane pousse la puissance du café mais sans rompre l'équilibre. C'est juste idéal pour les amoureux des cafés éthiopiens qui préfèrent l'espresso aux méthodes douces.
On a donc tout: une précision des saveurs florales, un corps très intense qui permet de baisser drastiquement le grammage (autour des 16 grammes il est encore très puissant), et une longueur en bouche qui assez rapidement évoque... la cardamome. J'ai mis de nombreuses tasses à définir le parfum. Mais c'est très clairement un café qui tire vers le pin d'épice.

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Par Laurent V. (Huningue, France) le 02 Mai 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Guatemala Finca La Colina Top Lot

Une tenue incroyable. De longues minutes de saveurs complexes.

Une fois de plus Stéphane arrive à nous surprendre. On lit "Guatemala" et on se dit qu'on va avoir un café avec une corpulence douce et des saveurs tirant vers la noisette grillée.
Hé bien c'est tout autre chose avec ce lot. Stéphane sublime un café tout en précision, avec des saveurs très marquées de chocolat et de mandarine.
On a un café avec une tenue dans le temps incroyable. Après un quart-d'heure on devine encore les saveurs chocolatées alors que l'attaque était pourtant bien plus vive, avec de belles notes d'agrumes.
Ce café c'est une révélation! Merci Stéphane!

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Par vincent L. (Paris, France) le 30 Avr. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Guatemala Finca La Colina Top Lot

Tip Top

J'adore ce café, en filtre le matin c'est le top.

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Par vincent L. (Paris, France) le 30 Avr. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Colombie El Merced

Super Colombien

Trés bon café, surtout en expresso, légèrement acidulé

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Par marc O. (Saint Marc Jaumegarde, France) le 25 Avr. 2020 :
(4/5) 
Produit évalué : Guatemala Finca La Colina Top Lot

très bien...

En espresso, joli crema, du parfum, du corps...

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Par Marie-Christine S. (CORCELLES LES CITEAUX, France) le 21 Avr. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Ethiopie Guji Ferme Sawana Lavé ESPRESSO

Café d'Ethiopie de la région de GUJI ferme SAWANA

très bon café en grain à la sucrosité naturelle et présentant un bon équilibre.

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Par Francis H. (Saint Martin Sous Montaigu, France) le 18 Avr. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Ethiopie Guji Ferme Sawana Naturel

Délicieux et gourmand

Sawana fait honneur à la région de Sidama, reconnue par tous les connaisseurs comme étant le berceau des tous meilleurs cafés produits en Éthiopie.
Produits à partir de variétés anciennes et selon la methode naturelle, Ferme Guji Sawana est un café rond, suave et gourmand doté de notes citronnées. Délicieux!

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Par Francis H. (Saint Martin Sous Montaigu, France) le 18 Avr. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Colombie El Merced

Unique et caractère

En provenance de Nariño, département le plus au sud de la Colombie en bordure de la frontière avec l'Equateur composé de paysages somptueux à l'origine d'une multitude de micro-climats qui révélant en tasse des cafés à forte identité marqués par l'effet "terroir".
Unique, ce café provient d'un seul producteur, d'un seul terroir (1ha) et produit selon la voie humide/lavé.
En tasse il révèle aplomb et personnalité accompagné de notes de pomme rouge, mûre et épices douces enrobé d'une texture douce avec des notes de caramel roux en finale. Café superbe et racé à apprécier en fin de repas, extraction douce et à une fois la température retombée.

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Par Laurence D. (ISLE, France) le 17 Avr. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Guatemala Finca La Colina Top Lot

Plaisir de dégustation

Bonjour
J’avais l’habitude d’en prendre au Kennedy’s à Limoges . Il est parfait pour ma Jura ! Le plaisir de pouvoir continuer de déguster un bon expresso pdt le confinement compte et soutient !!
Bien cordialement
Laurence Desprat

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Par Quentin R. (Mougins, France) le 12 Avr. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Rwanda Gitesi

Mon préféfé

Le meilleur café que j'ai jamais acheté. Très fruité, très acidulé... comme j'aime !
En V60, se prête très bien à la méthode de Tetsu Kasuya

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Par Stephane E. (Marseille, France) le 10 Avr. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Ethiopie Guji Ferme Sawana Lavé ESPRESSO

un nectar de fruits

un des meilleurs café que je connaisse. à 19g on obtient un véritable nectar. gout de fruit bien prononcé (abricot ? ) avec néanmoins un excellent équilibre et du corps. vraiment exceptionnel.

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Par Quentin S. (VINCENNES, France) le 06 Avr. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Rwanda Gitesi

Top !

Super moment avec ce café qui concentre rondeur et sucrosité. Une tasse crémeuse et gourmande, à boire tout au long de la journée !

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Par Luis B. (Paris, France) le 02 Avr. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : Rwanda Gitesi

Du bon Cataldi

Belle sucrosité, propre, un très joli café :)

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