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Un café rond, fin, avec une acidité présente mais parfaitement fondue dans la tasse
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Acidité | *** |
Corps | ***** |
Douceur | ***** |
Longueur en bouche | **** |
Equilibre | **** |
Pays : Colombie
Région : San Agustin, Huila
Altitude : 1400-1600 mètres
Ferme : Plusieurs
Propriétaire : Plusieurs fermiers
Variété : Bourbon Rose, Caturra
Préparation : Voie Humide
Certification :
Ce café est issu de plusieurs fermes de la région qui ont décidé de parier sur le bourbon rose, apparu en 2014. Il a les grands avantages de produire abondamment, d'être résistant aux maladies et surtout, et cela compte énormément pour cette région de production, d'être très qualitatif en tasse. C'est aussi un café très stable en tasse, quelle que soient les conditions de production, ce qui n'est pas une mince affaire dans cette région. Il est donc plus facile de créer des lots volumineux pour abaisser certains coûts de gestion post production dans cette région où les fermes font en moyenne 4 à 5 hectares max et manquent de place pour sécher leurs cafés.
Un café rond, fin, avec une acidité présente mais parfaitement fondue dans la tasse