Fruité avec des notes de quetsche et cette belle acidité des cafés d'Afrique de l'Est... un grand Yirgacheffe ! ... même si j'attends le retour de son petit frère le Yirgacheffe Wote ! Stéphane, si tu m'entends ?... ;-)
Reporter un abusVraiment un cru magnifique.
Tout en équilibre et d’une grande profondeur.
Jamais l’acidité ne verse dans la caricature.
Belle longueur en bouche.
Du velours !
La torréfaction très douce est vraiment pensée pour mettre en valeur la complexité aromatique.
Prix justifié.
(Dégusté en expresso)
douceur et légèreté de la crème pour ce café préparé en espresso
Reporter un abusTrès enthousiaste sur ce yrgacheffe, mon préféré chez cataldi ces dernières années. Voluptueusement fruité et ample, une torréfaction qui fait parfaitement ressortir le côté spécifique du honeyed, à mi-chemin entre le côté sauvage d'un dry et la clarté d'un voie humide. Merci!
Reporter un abusJe m'attendais à un Guatemala assez typique, avec des notes de noisette. Et je découvre un café qui lorgne vers un café éthiopien, avec beaucoup de fruit, de l'acidité très prononcée. J'aime mais je suis quand même étonné des saveurs très exotiques de ce café.
Reporter un abusEn cappuccino, je le mélange parfois avec le Yirgacheffe Kochere Qore. Le Santa Clara apporte une bonne base et le Yrigacheffe un petit goût de noisettes.
Reporter un abusUn de mes cafés préférés du moment. Délicat et plain d'arômes en filtre, et encore plus en refroidissant. Mais très bon aussi en expresso. Et il apporte un petit goût de noisette en cappuccino.
Reporter un abusUn des meilleurs café colombien avec le Macao (Caturra), région de Huila.
Reporter un abusAvec une machine expresso intégrée, excellent café : onctueux et très aromatique.
Torréfaction à mon avis très très bonne.
Je le bois en espresso, voir en ristretto. Ce n'est peut-être pas LE café le plus adapté à ces extractions mais il me donne toute satisfaction quand même. J'aime bien les torréfactions pas trop poussées.
Reporter un abusUne grande fraîcheur, beaucoup d'arômes et une belle acidité, le meilleur café que j'ai utilisé en filtre
Reporter un abusUn joli Brésil assez doux avec des notes légèrement épicées plutôt originales. Je ne suis pas un grand amateur de ces notes épicées mais le café est agréable et intéressant.
Reporter un abusBelle acidité et notes fruitées, excellent en espresso, superbe en filtre !
Reporter un abusAussi étonnant que superbe, à essayer absolument.
Reporter un abusLes ethiopie de Stephane Cataldi sont tous etonnants.
Celui-ci ne l'est pas moins sur un registre plus souple, mais toujours complexe et equilibre.
Une pointe d'acidite.
Presqu' aussi remarquable que le Kochere Gutiti, malheureusement epuise.
Il faut rendre hommage à Stéphane Cataldi pour avoir fait mouche avec ce lot parfaitement torréfié. Contrairement à d'autre torréfacteurs qui poussent un peu trop la torréfaction des burundis, ici on a une torréfaction parfaitement maîtrisée qui s'arrête là où le café délivre tout son corps, sans aller trop loin dans des amertumes malvenues.
Du coup, cela fait un café racé, avec une vraie présence en bouche, de l'acidité pour porter les saveurs de fruits rouges et tout cela avec une touche presque soyeuse. En somme, un café du Burundi comme on les aime, moins typé que les cafés des voisins éthiopiens, mais plus dense, plus puissant.
Pour des amateurs de ce type de café, on a ici un lot qui passe parfaitement en espresso comme en extraction plus douce. Avec une préférence quand même pour l'espresso.
Je me demande si j'ai déjà gouté un brésilien aussi bon...et Dieu sait que j'en ai gouté. Franchement succulent en expresso avec une créma presque aussi épaisse que sur un moussonné de l'époque. Belle découverte merci boss ;)
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Un magnifique café d'une grande douceur.
Malgré une extraction en espresso ce café révèle de grandes qualités aromatiques avec une grande douceur et une grand finesse: Un must !
Belles notes de fleurs, douceur, complexité: Je recommande !