Nouveau produit
Un café floral, corpulent très clean avec une superbe fin de bouche. Un grand Giesha :)
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 8 points de fidélité. Votre panier totalisera 8 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 1,60 €.
Acidité | ***** |
Corps | ***** |
Douceur | ***** |
Longueur en bouche | ***** |
Equilibre | ***** |
Pays : Colombie
Région : Oporapa, Huila
Altitude : 1700 mètres
Ferme : Finca Cuellar
Propriétaire : Hervey et Rocio Cuellar
Variété : Geisha
Préparation : Voie Humide et anaérobie
Certification :
Les deux frères ont toujours produit du café mais pour le marché de commodité (bas de gamme). A 34 ans, Hervey a décidé d'aller plus loin et de s'essayer au café de spécialité en passant directement par la case Geisha. Après des mois de recherche, il fut autoriser à récolter les plus beaux fruits d'un plant de Geisha et c'est ainsi que démarrèrent ses expériences. Les premiers essais furent infructueux, le processing demandant bien plus d'attention quand on s'attaque au marché de café de spécialité. Il se mit alors à explorer toutes les possibilités et finit par tomber sur la recette qui lui convenait : Après récolte, 50 heures de fermentation anaérobie des cerises, puis 60 heures de fermentation anaérobie des parches dépulpées et finition en voie humide. En parallèle, un abris de séchage fût construit sur le toit pour un séchage lent et régulier d'une vingtaine de jours.
Rocio, de son coté, s'occupe du coté humain de la ferme en s'occupant continuellement de tous les ouvriers présents sur la ferme, soit de 5 à 15 personnes en fonction de la saison.
Cette tasse est un hommage au travail de fond fournit par les producteurs de café de spécialité qui va bien au delà du simple fait de cueillir un fruit à maturité.
Un café rond, fin, avec une acidité présente mais parfaitement fondue dans la tasse