Nouveau produit
Un super Brésil chocolaté, rond, corpulent, très propre avec une grande longueur en bouche
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,60 €.
Acidité | ** |
Corps | ***** |
Douceur | **** |
Longueur en bouche | ***** |
Equilibre | **** |
Pays : Brésil
Région : Alto Jequitiba
Altitude : 1100-1350 mètres
Ferme : Ferme de Lalá
Propriétaire : Mulheres do Caparaó
Variété : Catuai Rouge
Préparation : Voie Sèche
Certification :
Mulheres do Caparaó est un groupe de femmes productrices créé par Josimar Sodré, également connu sous le nom de Lalá. Il s'agit d'un groupe de cinq femmes qui ont décidé que le café de spécialité était leur meilleur pari pour l'avenir. Lalá est une productrice leader dans la région, elle nous raconte cette transition vers le specialty et sa vision de la caféiculture.
"Je suis productrice de café de spécialité et j'ai hérité de la ferme de mes parents. Avant, ce n'était pas comme ça. Pendant de nombreuses années, j'ai voulu produire du café de spécialité, mais je ne savais tout simplement pas par où commencer.
Avec le soutien et l'aide de mes filles et de mes voisines Daiana et Aparecida, nous nous sommes lancées. Je vis ici depuis 20 ans et je n'ai aucune envie de partir. J'ai toujours cultivé du café mais je n'ai jamais eu de reconnaissance pour mon travail avant cette année. Je me rends compte produire du café de spécialité unit des gens du monde entier et c'est fantastique !
Dans cette région productrice, les personnes les plus impliquées dans le café de spécialité sont des femmes, nous essayons d'échanger des idées avec des personnes qui travaillent déjà avec un café de qualité et nous apprenons beaucoup. Nous sommes en cours de certification, mais même sans avoir terminé la certification, je réalise combien il est important de respecter l'environnement. Notre eau provient de la forêt et je suis consciente de la façon dont nous devons la préserver, l'eau que nous avons est notre ressource la plus précieuse.
Je suis sûre que le café de spécialité que nous produirons dans les années à venir sera la clef pour soutenir les générations futures."
Un super Brésil chocolaté, rond, corpulent, très propre avec une grande longueur en bouche.
Café découvert au Breizh Café de St-Malo, le meilleur que j’ai goûté : un régale généreux et raffiné !
Signaler un abusJC-Trébeurden
Délicieux aussi !
J'aime varier les cafés.
Merci à Stéphane Cataldi pour ces excellents cafés idéalement torréfiés et pas calcinés, brulés et "cramés" comme on le constate souvent avec les autres torréfacteurs.
J'apprécie de pouvoir distinguer les nuances entre les différents cafés, au demeurant tous magnifiques