Je me demande si j'ai déjà gouté un brésilien aussi bon...et Dieu sait que j'en ai gouté. Franchement succulent en expresso avec une créma presque aussi épaisse que sur un moussonné de l'époque. Belle découverte merci boss ;)
Reporter un abusUn equilibre parfait.
Reporter un abusAcidulé, sauvage !
Très bon à la cafetière piston.
J'étais plus que satisfait du Brésil FAF 965 Bob-o-Link Monte Alto, en fin de lot il disparu des rayons, normal.
Je n'ai pas été déçu de la proposition de remplacement par ce FAF 1283, bien franchement, il est bien difficile de déceler une différence dans les cafés extraits. Il en existe certainement une, mais vu que je l'achète en grain vert pour torréfier moi même, le goût évolue suivant la couleur de torréfaction voulue.
Toujours est-il que ce grain Brésilien est toujours celui qui régale le mieux mes papilles. Ma petite Pavoni à levier me délivre des extraits puissants, sans amertume ni acidité, sirupeux, gourmands, avec une belle créma. Un véritable dessert !
Au petit déj, en café long (12cl) et tiré sur une Lelit, goût pareil, texture bien sûr moins dense mais riche en bouche, avec toujours une belle créma tigrée.
Pas trop cafféiné, à l'âge de la retraite, je peux me faire plaisir 4 ou cinq fois par jour.
Bref, à mon palais, le meilleur grain de la boutique Cataldi.
Bravo
Commandé en grain vert et torréfié maison, ce déca est un des meilleurs goûté à ce jour.
Reporter un abusUn cafe qui donne chaud au coeur.
Reporter un abusGrande complexité aromatique portée par une acidité vive (espresso).
Reporter un abusTrès bon brésilien, clean, beaucoup de sucrosité. Belle acidité pour un Brésil, belle finale aromatique persistante.
Reporter un abusUne certaine brutalite, meme vulgarite.
Reporter un abus
Merci pour votre avis, on ne peut plus précis :)
La brutalité que vous indiquez vient sûrement du type d'acidité qui s'exprime dans ce café, très vive et tranchante en attaque. C'est une caractéristique assez unique des cafés kenyans, c'est donc recherché pour ma part et cela explique en partie le prix de ce café, par ailleurs.
--
Stéphane Cataldi
toujours au top , livraison rapide café parfait
Reporter un abusToujours aussi magnifique. Arômes de fraise. Impressionnant.
Reporter un abusTrès floral et acidulé comme je les aime! Bravo café Cataldi !!!
Reporter un abusSuper bon café....un régal
Reporter un abusTrès bon café !
Reporter un abus
Une fois encore, un sans-faute!
Il faut rendre hommage à Stéphane Cataldi pour avoir fait mouche avec ce lot parfaitement torréfié. Contrairement à d'autre torréfacteurs qui poussent un peu trop la torréfaction des burundis, ici on a une torréfaction parfaitement maîtrisée qui s'arrête là où le café délivre tout son corps, sans aller trop loin dans des amertumes malvenues.
Du coup, cela fait un café racé, avec une vraie présence en bouche, de l'acidité pour porter les saveurs de fruits rouges et tout cela avec une touche presque soyeuse. En somme, un café du Burundi comme on les aime, moins typé que les cafés des voisins éthiopiens, mais plus dense, plus puissant.
Pour des amateurs de ce type de café, on a ici un lot qui passe parfaitement en espresso comme en extraction plus douce. Avec une préférence quand même pour l'espresso.