Kenya Gakuyuni-ini Lot 87

Nouveau produit

Café de compétition, floral, fruité, sirupeux, un nez de fleur d'oranger, des notes de fruits rouges, da cascara et de fruits à coque et une acidité très équilibrée qui se révèle en refroidissant,  super clean et long en bouche, parfait pour toute méthode douce (aeropress, filtre, V60,...) et pour amateurs d'espressi complexes et exigeants.

Plus de détails

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 5 points de fidélité. Votre panier totalisera 5 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 1,00 €.


13,50 € TTC

Notes et avis clients

(4,3/5)
4 note(s) - 2 avis
Voir répartition

Fiche technique

Acidité*****
Corps*****
Douceur*****
Longueur en bouche*****
Equilibre*****

En savoir plus

Pays : Kenya

Région : Kirinyaga

Altitude : 1600-1700 mètres

Ferme : 1550 producteurs

Propriétaire : Coopérative Gakuyu-ini

Variété : SL28, SL34, K7

Préparation : Voie humide

Certification : AA

 

Informations complémentaires :

 

Cette coopérative est située sur les pentes du mont Kenya, on trouve dans cette zone des terres volcaniques très fertiles, un climat et une altitude parfaite pour les caféiers typiques du Kenya. Plus de 1500 petits producteurs, quasiment à 50/50 hommes/femmes.

Les cafés sont récoltés et triés à la main pour éviter les cerises vertes ou trop mures, puis un dépulpeur sépare en 3 grades en fonction de la densité des parches, seuls les deux premiers sont gardés pour le café de spécialité, ils sont alors fermentés entre 16 et 24 heureus puis relavés et séparés à nouveau par densité dans des canaux. Ils sont alors à nouveau plongés dans l'eau du Gatomboya pendant 16 à 18 heures puis séchés jusqu'à 21 jours sur des lits africains recouverts de bâches aux heures les plus chaudes (pour ne pas sécher trop rapidement le café) et la nuit (pour éviter la réhumidification).

 

En Bouche :

 

Café de compétition, floral, fruité, sirupeux, un nez de fleur d'oranger, des notes de fruits rouges, de cascara et de fruits à coque, une acidité très équilibrée qui se révèle en refroidissant, super clean et long en bouche, parfait pour toute méthode douce (aeropress, filtre, V60...) et pour amateurs d'espressi complexes et exigeants.

 

Degré de torréfaction appliqué et conseillé :

 

degré de torréfaction

Image originelle créée par I, Y Tambe

Avis

Par (PUTEAUX, France) le 10 Aout 2018 (Kenya Gakuyuni-ini Lot 87) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Par (Montrouge, France) le 04 Aout 2018 (Kenya Gakuyuni-ini Lot 87) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Par (Brest, France) le 07 Juil. 2018 (Kenya Gakuyuni-ini Lot 87) :
(5/5

Un très bon kenyan

Acidulé, sauvage !
Très bon à la cafetière piston.

 Signaler un abus
Par (Tokyo, Japon) le 21 Juin 2018 (Kenya Gakuyuni-ini Lot 87) :
(2/5

Une certaine vulgarite

Une certaine brutalite, meme vulgarite.

 Signaler un abus

Merci pour votre avis, on ne peut plus précis :)
La brutalité que vous indiquez vient sûrement du type d'acidité qui s'exprime dans ce café, très vive et tranchante en attaque. C'est une caractéristique assez unique des cafés kenyans, c'est donc recherché pour ma part et cela explique en partie le prix de ce café, par ailleurs.

--
Stéphane Cataldi

Réponse du responsable de la boutique le 21 Juin 2018