Kenya Gakuyuni-ini Lot 87

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Café de compétition, floral, fruité, sirupeux, un nez de fleur d'oranger, des notes de fruits rouges, da cascara et de fruits à coque et une acidité très équilibrée qui se révèle en refroidissant,  super clean et long en bouche, parfait pour toute méthode douce (aeropress, filtre, V60,...) et pour amateurs d'espressi complexes et exigeants.

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13,50 € TTC

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Fiche technique

Acidité*****
Corps*****
Douceur*****
Longueur en bouche*****
Equilibre*****

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Pays : Kenya

Région : Kirinyaga

Altitude : 1600-1700 mètres

Ferme : 1550 producteurs

Propriétaire : Coopérative Gakuyu-ini

Variété : SL28, SL34, K7

Préparation : Voie humide

Certification : AA

 

Informations complémentaires :

 

Cette coopérative est située sur les pentes du mont Kenya, on trouve dans cette zone des terres volcaniques très fertiles, un climat et une altitude parfaite pour les caféiers typiques du Kenya. Plus de 1500 petits producteurs, quasiment à 50/50 hommes/femmes.

Les cafés sont récoltés et triés à la main pour éviter les cerises vertes ou trop mures, puis un dépulpeur sépare en 3 grades en fonction de la densité des parches, seuls les deux premiers sont gardés pour le café de spécialité, ils sont alors fermentés entre 16 et 24 heureus puis relavés et séparés à nouveau par densité dans des canaux. Ils sont alors à nouveau plongés dans l'eau du Gatomboya pendant 16 à 18 heures puis séchés jusqu'à 21 jours sur des lits africains recouverts de bâches aux heures les plus chaudes (pour ne pas sécher trop rapidement le café) et la nuit (pour éviter la réhumidification).

 

En Bouche :

 

Café de compétition, floral, fruité, sirupeux, un nez de fleur d'oranger, des notes de fruits rouges, de cascara et de fruits à coque, une acidité très équilibrée qui se révèle en refroidissant, super clean et long en bouche, parfait pour toute méthode douce (aeropress, filtre, V60...) et pour amateurs d'espressi complexes et exigeants.

 

Degré de torréfaction appliqué et conseillé :

 

degré de torréfaction

Image originelle créée par I, Y Tambe

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