Nouveau Ethiopie Sidamo Hunkunte Agrandir l'image

Ethiopie Sidamo Hunkunte

Nouveau produit

Fruité et doux, passe partout, vous l'apprécierez aussi bien en filtre qu'en espresso.

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8,50 € TTC

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Fiche technique

Acidité**
Corps***
Douceur*****
Longueur en bouche*****
Equilibre****

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Pays : Ethiopie

Région : Wonsho-Dale, Sidamo

Altitude : 2000 mètres

Ferme : Coopérative Hunkunte

Propriétaire : 1900 producteurs

Variété : Arabicas endémiques

Préparation : Voie humide séchage sur lit africain

Certification : Bio

Informations complémentaires :

 

 

Ce café provient d'une station de lavage créée en 2012, qui vient compléter une première station, plus ancienne mais qui produit exactement la même qualité. 1900 producteurs fournissent ces stations de lavage et le café qui en est issu, qu'il provienne de l'une ou de l'autre, est étiqueté Hunkunte. Cette année, la coopérative a été certifiée Bio, une simple formalité pour ces producteurs qui ne mettent que du compost on ne peut plus naturel sur leurs sols.

L'altitude extrême de cette zone (et il s'agit là d'une altitude moyenne) ainsi que le soin apporté au process du café produisent des cafés somptueux, parmi les  tous meilleurs.

La fermentation dans les bacs dure de 24 à 36h suivant les conditions climatiques. Il est ensuite classé par densité puis remis dans une eau propre pendant 24 heures et, enfin, mis à sécher pendant 10 à 12 jours.

 

 

En bouche :

 

Fruité et doux, vous l'apprécierez aussi bien en filtre qu'en espresso

 

Degré de torréfaction appliqué et conseillé :

 

degré de torréfaction

Image originelle créée par I, Y Tambe

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