Nouveau produit
Du corps, de la finesse, un bon déca.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,60 €.
Acidité | *** |
Corps | ***** |
Douceur | *** |
Longueur en bouche | **** |
Equilibre | **** |
Pays : Ethiopie
Région : Wallaga
Altitude : 1500-1700 mètres
Ferme :
Propriétaire :
Variété : Arabicas endémiques
Préparation : Voie sèche
Certification : Bio non certifié
Gamoji est un café de forêt dans une zone de production très ancienne. Gamoji signifie terre basse et c'est en effet de la partie la plus basse de ce terroir (1500m !) qu'est tiré ce lot.
Bien sûr, ce sont rarement (jamais) les meilleurs lots qui sont décaféinés, car le processus, aussi bon soit-il, affecte toujours la qualité du lot, mais il a quand même été soigneusement sélectionné pour obtenir un résultat plus qu'honnête.
Il a été décaféiné en Allemagne, en utilisant la méthode au CO2, qui permet d'extraire la caféine en limitant énormément les interactions avec les autres molécules présentes dans la graine. Il y a cependant besoin d'humidifier et donc de sécher à nouveau le grain avant et après décaféination, ce qui entraine ces arômes particuliers, la couleur et l'apparence spécifiques de ce type de cafés.
Du corps, de la finesse, un bon déca.
Degré de torréfaction appliqué et conseillé :
Image originelle créée par I, Y Tambe
déca
Commandé en grain vert et torréfié maison, ce déca est un des meilleurs goûté à ce jour.
Signaler un abus
En déca exceptionnnel !
Testé en espressi, ce café est à ce jour le meilleur déca que j'ai pu goûter ! Il n'a strictement rien à envier aux autres cafés de spécialité non décafeiné de Cataldi !
Un vrai plaisir à extraire et à déguster, plaisir qui peut en plus se répéter à l'envie dans la journée et la soirée :p
Je recommande et recommanderais ;)