Guatemala Finca Santa Clara

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Rond, corpulent, complexe, chocolaté, un superbe café typiquement guatemalteque comme on les aime :)

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8,00 € TTC

Fiche technique

Acidité***
Corps*****
Douceur****
Longueur en bouche****
Equilibre****

En savoir plus

Pays : Guatemala

Région : Antigua

Altitude : 1600-1830 mètres

Ferme : Finca Santa Clara

Propriétaire : Famille Zelaya

Variété : Bourbon, Caturra

Préparation : Voie humide

Certification :

 

Informations complémentaires :

 

Cette famille produit du café depuis plus de 100 ans et 4 générations. Elle est reconnue au Guatemala pour la qualité de ses produits, gère plusieurs fermes dans le pays et Finca Santa Clara est une des seules fermes faisant pousser du café dans la vallée d'Antigua (entourée de 3 grands volcans : Agua, Acatenango et Fuego). Plus précisément sur les pentes du volcan Agua.

 

La famille Zelaya fait très attention à la qualité des cafés produits et à l'environnement. Ils sélectionnent scrupuleusement les meilleures variétés pour une zone de culture donnée. Les plantes poussent à l'abri d'arbres plus grands, ce qui les protége de la lumière directe du soleil, améliore la qualité des sols et permet une grande diversité animale.

 

L'eau issue de la voie humide est retraitée et drainée, la pulpe de cerise est transformée en humus pour la plantation dans des bassins à vers de terre.

 

Cette ferme a déjà gagné par 2 fois le concours Cup of Excellence, 3ème place en 2001 et 21ème en 2009, une preuve supplémentaire de l'implication des propriétaires et de la qualité du terroir.

 

En bouche :

 

Rond, corpulent, complexe, chocolaté, un superbe café typiquement guatemalteque comme on les aime :)

 

Degré de torréfaction appliqué et conseillé :

 

degré de torréfaction

Image originelle créée par I, Y Tambe