Burundi Buziraguhindwa

Nouveau produit

Un café élégant, fruité, avec une belle longueur en bouche, parfait en filtre ou pour les amateurs d'espressi fruités.

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8,00 € TTC

Notes et avis clients

(5/5)
2 note(s) - 2 avis
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Fiche technique

Acidité****
Corps***
Douceur***
Longueur en bouche*****
Equilibre****

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Pays : Burundi

Région : Kayanza

Altitude : 1800-200 mètres

Ferme : 500 petits producteurs

Propriétaire : Salume Ramadahn

Variété : Anciennes variétés de bourbon

Préparation : Voie humide

Certification :

 

Informations complémentaires :

 

Ce café, récolté à la main à maturité, a subit une fermentation et un séchage par voie humide tout ce qu'il y a de plus classique dans le monde du café de spécialité, si ce n'est qu'ici, avant de le mettre en bain pour fermentation anaérobie, il passe par une phase de fermentation aérobie de 12 heures.

Les lots sont séparés par région et jour de production et les grains sont rigoureusement triés afin d'éviter que la tasse ne soit affectée par quelques grains défectueux.

Les lots peuvent suivent différents fermentations et séchages afin de créer des micro lots particuliers.

Bien que la déforestation, dans ces zones, ait été massive, les sols volcaniques restent très fertiles et sont particulièrement bien adaptés à la production du café. Le propriétaire de la station de lavage veille à ce que les fermiers et les ouvriers soient formés continuellement aux meilleures techniques qualitatitves.

 

 

En bouche :

 

Un café fruité, parfait en filtre.

 

Degré de torréfaction appliqué et conseillé :

 

degré de torréfaction

Image originelle créée par I, Y Tambe

Avis

Par (Lyon, France) le 08 Aout 2018 (Burundi Buziraguhindwa) :
(5/5

Excellent café fruité pour toutes méthodes

Belle acidité et notes fruitées, excellent en espresso, superbe en filtre !

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Par (Huningue, France) le 24 Juil. 2018 (Burundi Buziraguhindwa) :
(5/5

Une fois encore, un sans-faute!

Il faut rendre hommage à Stéphane Cataldi pour avoir fait mouche avec ce lot parfaitement torréfié. Contrairement à d'autre torréfacteurs qui poussent un peu trop la torréfaction des burundis, ici on a une torréfaction parfaitement maîtrisée qui s'arrête là où le café délivre tout son corps, sans aller trop loin dans des amertumes malvenues.

Du coup, cela fait un café racé, avec une vraie présence en bouche, de l'acidité pour porter les saveurs de fruits rouges et tout cela avec une touche presque soyeuse. En somme, un café du Burundi comme on les aime, moins typé que les cafés des voisins éthiopiens, mais plus dense, plus puissant.

Pour des amateurs de ce type de café, on a ici un lot qui passe parfaitement en espresso comme en extraction plus douce. Avec une préférence quand même pour l'espresso.

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