Burundi Buziraguhindwa

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Un café élégant, fruité, avec une belle longueur en bouche, parfait en filtre ou pour les amateurs d'espressi fruités.

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8,00 € TTC

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Fiche technique

Acidité****
Corps***
Douceur***
Longueur en bouche*****
Equilibre****

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Pays : Burundi

Région : Kayanza

Altitude : 1800-200 mètres

Ferme : 500 petits producteurs

Propriétaire : Salume Ramadahn

Variété : Anciennes variétés de bourbon

Préparation : Voie humide

Certification :

 

Informations complémentaires :

 

Ce café, récolté à la main à maturité, a subit une fermentation et un séchage par voie humide tout ce qu'il y a de plus classique dans le monde du café de spécialité, si ce n'est qu'ici, avant de le mettre en bain pour fermentation anaérobie, il passe par une phase de fermentation aérobie de 12 heures.

Les lots sont séparés par région et jour de production et les grains sont rigoureusement triés afin d'éviter que la tasse ne soit affectée par quelques grains défectueux.

Les lots peuvent suivent différents fermentations et séchages afin de créer des micro lots particuliers.

Bien que la déforestation, dans ces zones, ait été massive, les sols volcaniques restent très fertiles et sont particulièrement bien adaptés à la production du café. Le propriétaire de la station de lavage veille à ce que les fermiers et les ouvriers soient formés continuellement aux meilleures techniques qualitatitves.

 

 

En bouche :

 

Un café fruité, parfait en filtre.

 

Degré de torréfaction appliqué et conseillé :

 

degré de torréfaction

Image originelle créée par I, Y Tambe

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