Nouveau Ethiopie Yirgacheffe Konga Sede Agrandir l'image

Ethiopie Yirgacheffe Konga Sede

Nouveau produit

Délicat, citronné et léger, un café d'une finesse magnifique

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8,50 € TTC

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Fiche technique

Acidité****
Corps**
Douceur****
Longueur en bouche*****
Equilibre*****

En savoir plus

Pays : Ethiopie

Région : Sede, Yirgacheffe

Altitude : 1900 mètres

Ferme : Station Sede

Propriétaire : Alemayehu Yirdaw

Variété : Arabicas endémiques et #74158

Préparation : Voie humide séchage sur lit africain

Certification : Bio non certifié

Informations complémentaires :

 

 

Cette station de lavage privée a l'originalité de produire en partie son propre café via sa ferme, mais elle complète sa production en achetant les cerises des petits producteurs du coin. La qualité est en amélioration constante et de plus en plus de "grade 1" sortent directement de cette station (en Ethiopie, il est possible avant l'export de retrier le café pour en améliorer le grade). En général, un lot lavé équivaut à 30 sacs de café.

La fermentation dans les bacs dure de 36h. Il est ensuite classé par densité puis remis dans une eau propre pendant 24 heures et, enfin, mis à sécher de 7 à 12 jours.

 

 

En bouche :

 

Délicat, citronné et léger, un café d'une finesse magnifique

 

Degré de torréfaction appliqué et conseillé :

 

degré de torréfaction

Image originelle créée par I, Y Tambe

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