Brésil Joao Hamilton - Micro Lot FAF 1642

Nouveau produit

Très fin, très doux, soyeux et équilibré avec une petite dominante fruitée donnée par le process naturel. Une très bonne longueur en bouche.

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8,06 € TTC

Notes et avis clients

(4/5)
2 note(s) - 2 avis
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Fiche technique

Acidité**
Corps***
Douceur****
Longueur en bouche*****
Equilibre*****

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Pays : Brésil

Région : Divinolanda, Sao Paulo

Altitude : 800/1300 mètres

Ferme : Sítio Canaã

Propriétaire : Joao Hamilton

Variété : Bourbon Rouge

Préparation :Voie sèche

Certification :

 

Informations complémentaires :

 

 

Joao Hamilton est une star du café dans cette région de production. Sa ferme surplombe les zones environnantes et on y produit le café le plus réputé de la région. Etant équipé de nombreux lits africains, des producteurs voisins se sont regroupés pour utiliser son infrastructure. Ce terroir allié à la qualité des outils et la connaissance de Joao Hamilton font clairement la différence en tasse !

 

Pour en savoir plus sur Fazenda Ambiental Fortaleza, lisez mon article dans la partie blog

 

En bouche :

 

Très fin, très doux, soyeux et équilibré avec une petite dominante fruitée apportée par le process naturel. Une très bonne longueur en bouche.

 

Degré de torréfaction appliqué et conseillé :

 

degré de torréfaction

Image originelle créée par I, Y Tambe

Avis

Par (Perros-Guirec, France) le 06 Sept. 2019 (Brésil Joao Hamilton - Micro Lot FAF 1642) :
(5/5

brésil

conforme

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Par (Huningue, France) le 08 Avr. 2019 (Brésil Joao Hamilton - Micro Lot FAF 1642) :
(3/5

L'attente n'était pas vaine

Découvert en octobre 2016 à travers le micro-lot FAF 661, la production de Joao Hamilton est tout simplement exceptionnelle dans monde du café brésilien. Les saveurs sont intenses, la bouche moelleuse, la tenue en bouche très longue et agréable.

Avec ce micro-lot 1461 on reste dans une qualité similaire, même si la torréfaction un peu plus claire relève davantage l'acidité du grain et le rend moins approprié pour de l'espresso. De toute façon, ce café donne le meilleur de lui-même en extractions douces. Quelle belle complexité et pourtant l'équilibre y est.

Merci! Une fois de plus on touche la perfection!

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