Costa Rica BIO Las Lajas Agrandir l'image

Costa Rica Las Lajas Black Honeyed

Nouveau produit

Beaucoup de corps, arômes de cassis, belle acidité et bonne longueur en bouche.

Plus de détails

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,60 €.


9,50 € TTC

Notes et avis clients

personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue

Fiche technique

Acidité***
Corps***
Douceur****
Longueur en bouche****
Equilibre*****

En savoir plus

Pays : Costa Rica

Région : Los Angeles, Sabanilla de Alajuela, Central Valley

Altitude : 1500 mètres

Ferme : Las Lajas

Propriétaire : Famille Chacón Solano

Variété : Caturra, Catucaì, Villa Sarchi

Préparation : Voie humide spécifique, appelée mielleuse

Certification : Produit en Bio

 

Informations complémentaires :

 

Café cultivé de manière biologique depuis 2000. Le café est cultivé sous la canopée.

La ferme possède sa propre structure de fermentation/séchage, à la fois sur patio et lits africains.

La voie mielleuse utilisée ici, permet d'économiser des milliers de litres d'eau et donne un coté fruité au café tout en respectant les arômes liés au terroir. La pulpe est récupérée, transformée en compost par vermiculture et fertilise le sol.

 

Cette ferme s'est distinguée aux concours Cup of Excellence de 2008 et 2009, entre autres.

J'essaie désormais d'en au moins un lot de leur ferme par an et il s'avère que cette année j'en ai pris deux, le fameux Alma Negra, et celui-ci :)

 

En bouche :

 

Beaucoup de corps, arômes de cassis, belle acidité et bonne longueur en bouche.

 

Degré de torréfaction appliqué et conseillé :

 

degré de torréfaction

Image originelle créée par I, Y Tambe

Avis