Cette torréfaction pour espresso est une vrai réussite ! Corps puissant avec de délicieuses notes acidulées, une belle longueur en bouche , je recommande vivement pour tout amateur d'espressi de spécialité :D
Reporter un abusTrès bon café. Une acidité relativement prononcée, mais c'est le gage que toutes les saveurs sont bien présentes.
En filtre, sublime. En espresso on le mélange avec un café plus torréfié et rond, par exemple un brésil et une pointe de Salvador un peu poussé en torréfaction, et on obtient un blend vraiment surprenant. Bon c'est un peu dommage d'en faire un blend, je l'avoue, mais l'important c'est d'aimer ce qui sort de sa machine.
C'est la première fois que je ne donne pas 5 étoiles.
Alors certes la torréfaction est comme toujours parfaite, équilibrée, pas trop poussée. Mais justement... n'aurait-il pas fallu la pousser un peu plus pour chercher qui fait l'intérêt des cafés de la région, c'est à dire leur structure solide, une certaine profondeur avec des notes boisées. Ici on a un peu de tout ça, mais sans que ce ne soit percutant.
Mais cela reste un excellent café.
Suis-je devenu trop difficile à force de boire quasi-exclusivement du Cataldi? :)
Ah cette torréfaction espresso a vraiment du bon!
Comme toujours avec les cafés africains, les saveurs florales sont au rendez-vous. Mais loin de tirer vers la tisane, ici Stéphane pousse la puissance du café mais sans rompre l'équilibre. C'est juste idéal pour les amoureux des cafés éthiopiens qui préfèrent l'espresso aux méthodes douces.
On a donc tout: une précision des saveurs florales, un corps très intense qui permet de baisser drastiquement le grammage (autour des 16 grammes il est encore très puissant), et une longueur en bouche qui assez rapidement évoque... la cardamome. J'ai mis de nombreuses tasses à définir le parfum. Mais c'est très clairement un café qui tire vers le pin d'épice.
Une fois de plus Stéphane arrive à nous surprendre. On lit "Guatemala" et on se dit qu'on va avoir un café avec une corpulence douce et des saveurs tirant vers la noisette grillée.
Hé bien c'est tout autre chose avec ce lot. Stéphane sublime un café tout en précision, avec des saveurs très marquées de chocolat et de mandarine.
On a un café avec une tenue dans le temps incroyable. Après un quart-d'heure on devine encore les saveurs chocolatées alors que l'attaque était pourtant bien plus vive, avec de belles notes d'agrumes.
Ce café c'est une révélation! Merci Stéphane!
J'adore ce café, en filtre le matin c'est le top.
Reporter un abusTrés bon café, surtout en expresso, légèrement acidulé
Reporter un abusEn espresso, joli crema, du parfum, du corps...
Reporter un abustrès bon café en grain à la sucrosité naturelle et présentant un bon équilibre.
Reporter un abusSawana fait honneur à la région de Sidama, reconnue par tous les connaisseurs comme étant le berceau des tous meilleurs cafés produits en Éthiopie.
Produits à partir de variétés anciennes et selon la methode naturelle, Ferme Guji Sawana est un café rond, suave et gourmand doté de notes citronnées. Délicieux!
En provenance de Nariño, département le plus au sud de la Colombie en bordure de la frontière avec l'Equateur composé de paysages somptueux à l'origine d'une multitude de micro-climats qui révélant en tasse des cafés à forte identité marqués par l'effet "terroir".
Unique, ce café provient d'un seul producteur, d'un seul terroir (1ha) et produit selon la voie humide/lavé.
En tasse il révèle aplomb et personnalité accompagné de notes de pomme rouge, mûre et épices douces enrobé d'une texture douce avec des notes de caramel roux en finale. Café superbe et racé à apprécier en fin de repas, extraction douce et à une fois la température retombée.
Bonjour
J’avais l’habitude d’en prendre au Kennedy’s à Limoges . Il est parfait pour ma Jura ! Le plaisir de pouvoir continuer de déguster un bon expresso pdt le confinement compte et soutient !!
Bien cordialement
Laurence Desprat
Le meilleur café que j'ai jamais acheté. Très fruité, très acidulé... comme j'aime !
En V60, se prête très bien à la méthode de Tetsu Kasuya
un des meilleurs café que je connaisse. à 19g on obtient un véritable nectar. gout de fruit bien prononcé (abricot ? ) avec néanmoins un excellent équilibre et du corps. vraiment exceptionnel.
Reporter un abusSuper moment avec ce café qui concentre rondeur et sucrosité. Une tasse crémeuse et gourmande, à boire tout au long de la journée !
Reporter un abusBelle sucrosité, propre, un très joli café :)
Reporter un abusMagnifique café qui donne une tasse clean avec une grande palette aromatique!!!
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En déca exceptionnnel !
Testé en espressi, ce café est à ce jour le meilleur déca que j'ai pu goûter ! Il n'a strictement rien à envier aux autres cafés de spécialité non décafeiné de Cataldi !
Un vrai plaisir à extraire et à déguster, plaisir qui peut en plus se répéter à l'envie dans la journée et la soirée :p
Je recommande et recommanderais ;)