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Un café d'une grande finesse, d'une belle acidité et très clean, le process honeyed lui amenant des arômes de fuits exotiques
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Acidité | **** |
Corps | **** |
Douceur | ***** |
Longueur en bouche | ***** |
Equilibre | ***** |
Pays : Honduras
Région : Santa Barbara
Altitude : 1580 mètres
Ferme : Mis Peñitas
Propriétaire : Jorge Misael Ochoa
Variété : Pareinema
Préparation : Voie Semi-Humide
Certification :
Jorge Misael Ochoa a vécu aux USA mais est retourné au Honduras en 2013 où il a acheté cette ferme pour vivre dans cette région montagneuse. Sur les 10ha, 4 sont consacrés aux café, le reste à la culture de l'avocat.
Ce café est entièrement produit à la ferme. Il y est dépulpé dès récolte et mis à sécher dans une serre où il est constamment surveillé et trié afin d'éliminer les grains abimés. Il en ressort un café d'une belle finesse et très clean en bouche.
La variété Parainema a été développée au Honduras. D'une production abondante et très résistante en moyenne altitude, elle est très appréciée. La graine est très spécifique, allongée et pointue.
Un café d'une grande finesse, d'une belle acidité et très clean, le process honeyed lui amenant des arômes de fuits exotiques