Nouveau produit
Un classique de la région Sidamo, fruité, chocolaté avec un corps bien présent et une fin de très longue fin de bouche
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,60 €.
Acidité | **** |
Corps | *** |
Douceur | ***** |
Longueur en bouche | ***** |
Equilibre | ***** |
Pays : Éthiopie
Région : Sidamo
Altitude : 1810 mètres
Ferme : Station Kolla
Propriétaire : Abdurahman Mahdi
Variété : Arabicas endémiques
Préparation : Voie Humide
Certification : Bio
Kolla Trading exporte du café lavé, séché au soleil sur lits africains depuis plus de 15 ans. Abdurahman Mahdi, propriétaire et directeur général de la société, a plus de 30 ans d'expérience dans l'industrie du café en Éthiopie et en Europe.
Kolla Trading a été développée dans le but de valoriser la production de café du terroir de Kolla et de créer des emplois pour la population locale.
La station de lavage s’élève à 1810 mètres d’altitude et est située dans la région de Sidama, dans le Woreda de Aleta Wondo, Kebele de Gibido. Elle s’étend sur 4 hectares et regroupe 340 lits de séchage, 2 entrepôts, 2 bureaux et un espace de vie pour les employés.
Le terroir de Kolla se trouve dans la région de Sidama. Il se situe entre 1 550 et 2 200 m d'altitude et bénéficie de précipitations abondantes, de températures optimales et d'un sol fertile. Le café de Kolla est généralement produit de manière durable, par des producteurs qui possèdent de toutes petites exploitations : quelques caféiers dans leur jardin !
Un classique de la région Sidamo, fruité, chocolaté avec un corps bien présent et une fin de très longue fin de bouche.
Fournisseur très fiable
Nous prenons du café depuis plusieurs années , et celui là est excellent , corsé comme j'aime ! mireille Teisseire
Signaler un abus
Beaucoup d'arômes et de finesse en filtre
Mon café préféré en filtre depuis plusieurs mois. Il m'est arrivé de prendre d'autres Ethiopiens dans des boutiques à Paris, pour faire la jonction entre deux commandes Cataldi. Beaucoup plus chers, moins bons et parfois trop torréfiés. Chez Cataldi, tout est toujours nickel.