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Un classique de la région Sidamo, fruité, chocolaté avec un corps bien présent et une fin de très longue fin de bouche
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Acidité | **** |
Corps | *** |
Douceur | ***** |
Longueur en bouche | ***** |
Equilibre | ***** |
Pays : Éthiopie
Région : Sidamo
Altitude : 1810 mètres
Ferme : Station Kolla
Propriétaire : Abdurahman Mahdi
Variété : Arabicas endémiques
Préparation : Voie Humide
Certification : Bio
Kolla Trading exporte du café lavé, séché au soleil sur lits africains depuis plus de 15 ans. Abdurahman Mahdi, propriétaire et directeur général de la société, a plus de 30 ans d'expérience dans l'industrie du café en Éthiopie et en Europe.
Kolla Trading a été développée dans le but de valoriser la production de café du terroir de Kolla et de créer des emplois pour la population locale.
La station de lavage s’élève à 1810 mètres d’altitude et est située dans la région de Sidama, dans le Woreda de Aleta Wondo, Kebele de Gibido. Elle s’étend sur 4 hectares et regroupe 340 lits de séchage, 2 entrepôts, 2 bureaux et un espace de vie pour les employés.
Le terroir de Kolla se trouve dans la région de Sidama. Il se situe entre 1 550 et 2 200 m d'altitude et bénéficie de précipitations abondantes, de températures optimales et d'un sol fertile. Le café de Kolla est généralement produit de manière durable, par des producteurs qui possèdent de toutes petites exploitations : quelques caféiers dans leur jardin !
Un classique de la région Sidamo, fruité, chocolaté avec un corps bien présent et une fin de très longue fin de bouche.
Intéressant mais marqué
Attention c'est pas un café facile d'accès, café marqué, sauvage. Goût de fermentation et presque de "tourbe" assez fort.
Ça plait pas à tout le monde chez moi mais très intéressant comme goût.