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Un super Brésil chocolaté, rond, corpulent, très propre avec une grande longueur en bouche
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Acidité | ** |
Corps | ***** |
Douceur | **** |
Longueur en bouche | ***** |
Equilibre | **** |
Pays : Brésil
Région : Espirito Santo
Altitude : 1000-1100 mètres
Ferme : Rancho Dantas
Propriétaire : Famille Di Paulo
Variété : Catuai Rouge
Préparation : Voie Semi-Humide
Certification :
La famille Di Paulo, en période de production, travaille 7j/7, de 5h à 21h. A peine récolté, le café est dépulpé et mis de suite à fermenter sur un patio spécifique où il est suivi comme le lait sur le feu pendant 3 jours, période qu'ils appellent la zone de danger. Il est ensuite transféré vers un second patio, où il poursuivra son séchage sur une période de 15 à 20 jours en étant régulièrement remué, jusqu'à atteindre le degré d'humidité souhaité. Tout cela en conciliant en parallèle la vie de famille...
Ils participent par ailleurs au projets Lado a Lado de Belco, qui consiste en un Van aménagé en laboratoire de cupping, qui passe de ferme en ferme afin de fournir un laboratoire de cupping et d'analyse aux fermiers de la zone qui souhaitent mieux comprendre et améliorer leur prodution. Ce projet, via des ateliers permet aussi une meilleure interaction entre les producteurs et promeut une culture plus durable ainsi qu'une diversification de la production."
Un super Brésil chocolaté, rond, corpulent, très propre avec une grande longueur en bouche.