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Un café corpulent, complexe, avec une belle acidité, un très bel espresso.
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Acidité | *** |
Corps | **** |
Douceur | **** |
Longueur en bouche | ***** |
Equilibre | *** |
Pays : Ethiopie
Région : Guji
Altitude : 2100-2300 mètres
Ferme : Station Coba
Propriétaire : Habtamu Fekadu Aga
Variété : 74112, 74110, Arabicas Endémiques
Préparation : Voie sèche
Certification : Cultivé en Bio
La station Coba, qui porte le nom d'une plante dont les grandes feuilles sont utilisées en cuisine lors de la cuisson des aliments, regroupe 116 producteurs. Ces derniers reçoivent une prime lors du dépôt des cerises ainsi qu'une participation aux bénéfices en fin de saison. Les saisonniers peuvent séjourner à la station et le repas leur y est fourni.
De plus, tout au long de l'année, les producteurs sont suivis et formés à la production bio et à la récolte sélective au moment de la recolte.
Au delà de la gestion de la station de lavage, Habtamu construit actuellement une école dans la communauté de Suke, une route pour relier la zone à Tome et organise l'approvisionnement en eau potables les zones les plus reculées aux alentours de la station.
Un café corpulent, complexe, avec une belle acidité, un très bel espresso.