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Une version plus ronde et corpulente par rapport au filtre
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Acidité | ***** |
Corps | **** |
Douceur | ***** |
Longueur en bouche | ***** |
Equilibre | ***** |
Pays : Ethiopie
Région : Anfilloo
Altitude : 1800-2400 mètres
Station : Torban
Propriétaire : Coopérative
Variété : Arabicas endémiques
Préparation : Voie Humide
Certification :
Torban est une coopérative de café éthiopienne qui allie savoir-faire traditionnel et respect de l'environnement. Ses membres cultivent de petites parcelles à la main, sans produits chimiques, au cœur d'une forêt dense d'arbres endémiques rares. Cette méthode d'agroforesterie préserve un écosystème riche où cohabitent des espèces comme le Prunus Africana et le Cordia Abyssinica avec les caféiers.
La coopérative s'engage à maintenir cette forêt dense, ancienne, faite d’arbres endémiques, pour certains rares dans le pays. Nos équipes de l’agence Éthiopie travaillent à ce maintien avec les hommes et les femmes qui font ce terroir.
Les cafés de forêt de Torban sont lavés et séchés dans leur station du village d’Ubure, au cœur de la forêt d’Anfilloo. Ils sont décortiqués à Addis Abeba, avant de rejoindre l’Europe.
Un nez agréable et floral, en bouches des notes de pomme verte et de chocolat au lait, un superbe corps velouté, une fin de bouche très douce se révélant en refroidissant.