Nouveau produit
Un profil citrique pour un café rond et corpulent, un vrai bonbon acidulé !
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 4 points de fidélité. Votre panier totalisera 4 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,80 €.
Acidité | ***** |
Corps | **** |
Douceur | **** |
Longueur en bouche | ***** |
Equilibre | **** |
Pays : Rwanda
Région : Province Nord
Altitude : 2000 mètres
Ferme : Station Dukundekawa
Propriétaire : 815 producteurs
Variété : Bourbon Rouge
Préparation : Voie Humide
Certification : Produit en Bio
Après le génocide contre les Tutsis au Rwanda en 1994, les femmes de Rushashi, dans le district de Gakenke, se sont retrouvées seules à la tête de leur famille.
Ce triste évènement a laissé les familles endeuillées face à une extrême pauvreté. Souhaitant s’en sortir, 68 veuves se sont réunies pour créer l’association Hingakawa en 2006. Aujourd'hui, l'association rencontre beaucoup de succès et compte un total de 815 femmes membres.
Le café Hinga Kawa est certifié biologique et commerce équitable.
Un travail considérable est mis en place pour cultiver, récolter et transformer ce café afin d'obtenir la meilleure qualité et de garantir une constance permanente.
L'association dispose d'une parcelle commune de 2500 caféiers et est en train d’acheter des terres pour accroître sa production. Chacun des agriculteurs possède en moyenne 200 caféiers.
Le café est ensuite transporté dans une station de lavage partagé avec Abakundakawa.
Pour garantir la traçabilité de ses cafés, l'association dispose de ses propres lits de séchage.
Un profil citrique pour un café rond et corpulent, un vrai bonbon acidulé !
rwanda
excellente surprise après l'éthiopien
bonne longueur en bouche
je recommande