Tasse espresso artisanale série limitée "biscuit"

Nouveau produit

Tasse + sous-tasse espresso artisanale en terre chamottée d'Espagne.

Plus de détails

By buying this product you can collect up to 3 loyalty points. Your cart will total 3 points that can be converted into a voucher of 0,60 €.


35,00 € TTC

En savoir plus

Ces tasses sont entièrement fabriquées à la main à Belle-Isle-En-Terre par Awen Prigent.

 

Elles sont fabriquées en terre chamottée d'Espagne, cela confère à l'argile une plus grande granulosité au toucher et une plus grande solidité à la cuisson.

Le grain brut de l'extérieur a été renforcé d'un aspect griffé, rappelant la ficelle ou l'écorce des arbres.

La teinte marron orangée de la terre est obtenue par une cuisson en oxydation, elle se marie parfaitement avec la teinte de la crema de l'espresso, et crée un contraste avec le brillant de l'émail blanc nacré nappant l'intérieur, les lèvres ainsi que les anses.  

Le logo apposé est, quant à lui, en porcelaine, émaillée de noir en creux, évoquant les grains de café de Caffè Cataldi. 

Elle contiennent au maximum 12/14 cl, ce qui permet de servir des doubles espressi comme sur la photo, et même faire du latte art pour les plus expérimentés ! Leur épaisseur leur confère une bonne stabilité thermique.

Elles existent version droitier ou gaucher.

Chaque pièce, de par sa fabrication et les transformations subies lors des cuissons, est unique.

La série est limitée à 30 pièces (15 gaucher, 15 droitier).

Photos et extractions : Chung-Leng Tran chez Hexagone Café