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Un café ultra clean avec une belle acidité citrique, floral, doux, sucré, long en bouche, il coche toutes les cases d'un grand café de spécialité
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Acidité | ***** |
Corps | ***** |
Douceur | ***** |
Longueur en bouche | ***** |
Equilibre | ***** |
Pays : Guatemala
Région : Huehuetenango
Altitude : 1750-2100 mètres
Ferme : Las Terrazas
Propriétaire : Renardo Ovalle
Variété : Pacas, San Ramon
Préparation : Voie Humide
Certification :
Si vous combinez un terroir exceptionnel, un savoir faire d'excellence et des dégustateurs de niveau Q grade, vous obtenez des joyaux. Et ce lot ne fait pas exception.
Comme en Équateur chez Arnaud Causse, le taux d'humidité élevé et la quantité de pluie ne permettent pas de produire des cafés naturels. Et tant mieux, tellement ce lot de café lavé est exceptionnel.
La famille produit du café depuis 3 générations. Le grand père de Renardo, médecin humaniste, a fortement marqué de son empreinte cette famille. Les conditions de travail et de vie sont un point fort de la ferme, avec une garderie organisée pour les enfants, des repas équilibrés et une paie bien supérieure à ce que l'on retrouve dans la plupart des fermes du pays. Jacqueline, la femme de Renardo, est une cuppeuse Q Grader aguérrie, dont les cafés trustent année après année le cup of excellence. Et elle a donné à ce lot la note de 89 points !
Par ailleurs, la ferme est engagée depuis cette année dans la transition vers l'agriculture biologique (3 ans sont nécessaires pour valider une transition) et déjà les résultats sont visibles dans les analyses menées par leur partenaire, Belco, l'exportateur français. Les lots ne contiennent déjà plus aucune trace d'herbicides, fongicides ou encore d'insecticides.
Les cerises, cueillies à maturité, suivent un process lavé tout à fait classique avec séchage sur patio.
Un café ultra clean, floral, doux, sucré, il coche toutes les cases d'un grand café de spécialité