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Un café au corps moyen avec des arômes de chocolat au lait et une douceur très sucrée, une petite acidité présente sur toute la longueur et une fin de bouche longue et douce.
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Acidité | *** |
Corps | *** |
Douceur | ***** |
Longueur en bouche | ***** |
Equilibre | ***** |
Pays : Honduras
Région : Musula, Marcala
Altitude : 1520 mètres
Ferme : Mini Granja Dilma
Propriétaire : Maria Dolores Zelaya
Variété : Bourbon Rouge, Catuai rouge
Préparation : Voie Humide
Certification : Bio
Cette ferme est partenaire d'une société privée, Cafés Organicos Marcala, qui aide plus de 700 producteurs à passer d'une méthode de production traditionnelle à la production bio. Elle organise des cours de production bio ainsi que des cours de dégustation, et subventionne aussi l'éducation des enfants..
La ferme Mini Granja Dilma se situe à 1300 mètres d’altitude à Musula, dans la région de Marcala (département de La Paz). Cette ferme familiale est gérée par des producteurs passionnés depuis 3 générations et détenue aujourd’hui par Maria Dolorez Zelaya, son mari et ses enfants. Ensemble, ils travaillent autour de méthodes de production responsables et biologiques. Si c’est le café qui y est principalement cultivé (4 hectares de caféiers plantés), la ferme possède également des productions horticoles, des fleurs, mais également quelques volailles..
Un café au corps moyen avec des arômes de chocolat au lait et une douceur très sucrée, une petite acidité présente sur toute la longueur et une fin de bouche longue et douce.