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Grand classique de Huila, corpulent, belle sucrosité, magnifiquement fruité, superbe longueur en bouche, un espresso de concours !
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Acidité | ***** |
Corps | ***** |
Douceur | ***** |
Longueur en bouche | ***** |
Equilibre | ***** |
Pays : Colombie
Région : Garzon, Huila
Altitude : 1800 mètres
Ferme : El Triunfo
Propriétaire : Miguel Bohorquez
Variété : Colombia, Caturra, Castillo
Préparation : Voie Humide traditionnelle
Certification :
Ce café provient de la coopérative Coocentral que j'ai eu la chance de visiter lors de mon voyage en Colombie. Elle a la particularité de goûter tous les lots de ses producteurs et d'isoler les meilleurs lots pour en garder toutes les qualités. Elle offre aussi un soutien technique ainsi qu'une facilitation de prêts aux producteurs qui souhaitent investir dans de meilleurs infrastructures pour le process du café après récolte. En effet, c'est une région très humide et les process de fermentation et de séchage en sont grandement impactés. Il faut donc isoler au maximum ces étapes des conditions extérieures pour exprimer au mieux la qualité des cafés.
Grand classique de Huila, corpulent, belle sucrosité, magnifiquement fruité, superbe longueur en bouche, un espresso de concours !
Plaisir…
Je pratique « l’Aller Retour » Yirgacheffes et « cafés d’ailleurs » proposés par Cataldi… Plaisirs à chaque RDV matinal, merci