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Un café doux et chocolaté, très corpulent, avec une belle longueur en bouche. Un très bon brésilien.
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Acidité | ** |
Corps | ***** |
Douceur | ***** |
Longueur en bouche | ***** |
Equilibre | ***** |
Pays : Brésil
Région : Soul de Minas
Altitude : 900 à 1200 mètres
Ferme : Sitio Terra Boa
Propriétaire : Claudeci de Araujo
Variété : Catucaì
Préparation : Voie sèche
Certification :
Cette ferme de 1977 est située sur un plateau entourée des montagnes de South of Minas, qui sont recouvertes des plants de café. Comme souvent dans les grandes fermes au Brésil qui produisent du café de spécialité, une partie de la ferme est laissée à la forêt et les multiples sources qui s'y trouvent ont un périmètre protégé, ce qui bénéficie à la ferme mais aussi à toute la communauté des environs.
Claudeci, le propriétaire, a racheté plusieurs fermes ces dernières années pour un total de 500 hectares de café et 250 hectares de forêts et espaces préservés, et 6 ruisseaux.
Ces fermes servent un peu d'exemple, étant donné qu'il est essentiel dans ces régions de grandes production de maintenir un écosystème viable, aussi bien pour l'équilibre général de la région, la qualité de vie des populations ainsi que la qualité du café.
Au delà de la gestion de la terre, le groupe de producteurs Ouro de Minas, auquel participe Claudeci, a mis en place tout un environnement de gestion et d'aide aux populations qui vivent du café afin de créer un environnement de production de qualité.
Un café doux et chocolaté, très corpulent, avec une belle longueur en bouche, un très bon brésilien.
Un régale
Un café parfaitement en accord avec la description et surtout délicieux !