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Un café d'une grande finesse, tout en rondeur et en sucrosité, avec une pointe d'acidité, très propre et une superbe longueur en bouche.
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Acidité | *** |
Corps | **** |
Douceur | ***** |
Longueur en bouche | ***** |
Equilibre | ***** |
Pays : Salvador
Région : Usulutan
Altitude : 1600 mètres
Ferme : Los Pirineos
Propriétaire : Famille Baraona
Variété : Bourbon Elite
Préparation : Voie Semi-Humide
Certification :
Gilberto Baraona était propriétaire de plusieurs fermes au Salvador, toutes situées sur les flancs du volcan Tepaca dont celle-ci, où il y cultivait entre autres le Bourbon Élite de ce lot. On y produit du café depuis la fin du 19ème siècle et les premiers grains qui ont permis de créer la ferme provenaient du Guatemala. Elle fut l'une des premières au Salvador à construire une micro station de lavage et expérimente continuellement aussi bien au niveau des process de fermentation et de séchage qu'en essayant de nouvelles variétés de café. Il était aussi exportateur.
Mais ce n'est pas le cas pour ce café qui est le Bourbon originel apporté par les européens. C'est peut-être pour cela qu'il rappelle beaucoup les bourbons que l'on retrouve en Afrique, au Rwanda et au Burundi.
Décédé de la Covid19 en 2020, l'exploitation est désormais passée entre les mains de ses enfants et vue la qualité du lot de cette année, ils sont les dignes successeurs de leur père.
Un café d'une grande finesse, tout en rondeur et en sucrosité, avec une pointe d'acidité, très propre et une superbe longueur en bouche.