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Un café chocolaté, aux arômes de noisette et une belle pointe florale apportée par le Typica, rond, corpulent et une très belle longueur en bouche
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Acidité | *** |
Corps | ***** |
Douceur | **** |
Longueur en bouche | ***** |
Equilibre | **** |
Pays : Guatemala
Région : Huehuetenango
Altitude : 1500-1780 mètres
Ferme : Finca El Transito
Propriétaire : Carlos Rivas
Variété : Typica
Préparation : Voie Humide
Certification :
Cette ferme est très jeune puisqu'elle a été mise en production en 2017 ! Tous les caféiers ont été plantés à ce moment-là, sur 18 hectares. Plus de 20 variétés ont été plantées, 60% sont à haute production et 40% spéciales, comme le Pacamara, le Typica ou encore le Geisha.
La première récolte a été effectuée en 2019 et les résultats sont déjà bluffants !
Ce lot est un Typica, une des 2 grandes variétés, avec le Bourbon, qui ont été sorties d'Ethiopie il y a plusieurs siècles et qui désormais peuplent toutes les zones de production d'arabica.
Son caractère floral est particulièrement présent dans ce lot et donne toute la particularité à ce lot qui est, par ailleurs, bien caractéristique de cette zone de production.
Un café chocolaté, aux arômes de noisette et une belle pointe florale apportée par le Typica, rond, corpulent et une très belle longueur en bouche