Nouveau produit
Un café chocolaté, très fin avec une acidité parfaitement maitrisée, un superbe filtre
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,60 €.
Acidité | ** |
Corps | **** |
Douceur | ***** |
Longueur en bouche | **** |
Equilibre | ***** |
Pays : Equateur
Région : Quito
Altitude : 1700 mètres
Ferme : Las Tolas
Propriétaire : Arnaud Causse
Variété : Pacamara
Préparation : Voie Humide
Certification :
Cette ferme de 22 hectares est exploitée depuis 2004 par Arnaud Causse. Elle est située dans une zone (la Chocò andin) très bio diversifiée et bénéficie du courant Humbolt ainsi que de la couverture d'une forêt exceptionnelle..
Les plantations sont intégrées dans la forêt, ce qui pose de nombreux problèmes de production, il semblerait que les forêts tropicales n'aiment pas qu'on leur force la main (d'où l'idée d'en créer une de toute pièce dans sa nouvelle ferme, Terrazas del Pisque) :).
La plantation est divisée en parcelles, tantôt de variétés uniques, tantôt de mélanges.
Les variétés sont toutes certifiées, ce qui est assez rare, et Arnaud essaie constamment de nouvelles variétés, teste des méthodes de cultures ainsi que de nouveaux process, en ajoutant des fruits ou des baies pendant la fermentation.
Les cerises sont cueillies à maturité par la population locale et, pour ce café, sont traitées par voie humide. Le café en parche est ensuite séché au soleil puis trié manuellement.
Un café chocolaté, très rond, corpulent avec une acidité parfaitement maitrisée