Equateur Las Tolas Pacas - Caturra Agrandir l'image

Equateur Las Tolas Pacas - Caturra

Nouveau produit

Un café très fin, doux, avec des chocolat au lait et de fruits rouges

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7,58 € TTC

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Fiche technique

Acidité***
Corps****
Douceur*****
Longueur en bouche****
Equilibre****

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Pays : Equateur

Région : Quito

Altitude : 1700 mètres

Ferme : Las Tolas

Propriétaire : Arnaud Causse

Variété : Caturra, Pacas

Préparation : Voie humide

Certification : 

 

Informations complémentaires :

 

Cette ferme de 22 hectares est exploitée depuis 2004 par Arnaud Causse. Elle est située dans une zone (la Chocò andin) très bio diversifiée et bénéficie du courant Humbolt ainsi que de la couverture d'une forêt exceptionnelle.

Les plantations sont intégrées dans la forêt, ce qui pose de nombreux problèmes de production, il semblerait que les forêts tropicales n'aiment pas qu'on leur force la main (d'où l'idée d'en créer une de toute pièce dans sa nouvelle ferme, Terrazas del Pisque) :)

La plantation est divisée en parcelles, tantôt de variétés uniques, tantôt de mélanges.

Les variétés sont toutes certifiées, ce qui est assez rare, et Arnaud essaie constamment de nouvelles variétés, teste des méthodes de cultures ainsi que de nouveaux process.

 

Les cerises sont cueillies à maturité par la population locale et sont traitées par voie humide. Le café en parche est ensuite séché au soleil puis trié manuellement.

 

 

En bouche :

 

Un café très fin, doux, avec des notes de  chocolat au lait et de fruits rouges.

 

Degré de torréfaction appliqué et conseillé :

 

degré de torréfaction

Image originelle créée par I, Y Tambe

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