Honduras Joaquina Montoya Los Pinos

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Un café très doux, très clean, corpulent, avec des arômes de chocolat au lait et de cacao.

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8,50 € TTC

Fiche technique

Acidité**
Corps*****
Douceur****
Longueur en bouche****
Equilibre*****

En savoir plus

Pays : Honduras

Région : Intibuca 

Altitude : 1600-1800 mètres

Ferme : Los Pinos

Propriétaire : Joaquina Montoya

Variété : IH-90

Préparation : Humide

Certification : Bio non certifié

Informations complémentaires :

 

 

La ferme Los Pinos couvre 10ha à plus de 1600 mètres d'altitude. 6ha sont dédiés à la production de café de type Catuai et IH-90.

IH-90 est une variété introduite par l'Institut du café hondréen IHCAFE. Un hybride entre Caturra et Timor (hybride arabica-robusta). Il allie la productivité du Caturra à la résistance du Timor mais est souvent considéré comme inintéressant pour le café de spécialité.

Mais comme toujours, au-delà des dogmes, il y a la tasse et celle-ci est superbe. Je dirais plutôt que le Timor apporte une belle corpulence et le caturra un bel équilibre. Encore faut-il que le café soit bien produit et correctement fermenté et sécher pour se révéler, et c'est le cas ici ! Ce qu'il perd en complexité, il le gagne en équilibre et propreté.

 

 

En bouche :

 

Un café très doux, très clean, corpulent, avec des arômes de chocolat au lait et de cacao.

 

Degré de torréfaction appliqué et conseillé :

 

degré de torréfaction

Image originelle créée par I, Y Tambe