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Un café typique de Guji, moins floral qu'un Yirga mais plus fruité et puis corpulent, super clean avec une belle acidité, un grand classique !
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Acidité | *** |
Corps | **** |
Douceur | ***** |
Longueur en bouche | ***** |
Equilibre | ***** |
Pays : Ethiopie
Région : Guji
Altitude : 1950-2000 mètres
Ferme : Station Bensa
Propriétaire : Testi Coffee Exporters
Variété : 74160
Préparation : Voie Humide
Certification :
Ce café provient d'une station de lavage, qui est à la limite de la région de Guji et West Arsi (une région en plein essor du point de vue café) qui collecte les cerises de plus de 800 producteurs.
Les cerises sont manuellement triées après récolte puis filtrées par densité une première fois lors du dépulpage, les parches sont alors mises à fermenter pendant 72 heures, puis triées par densité dans des canaux, les flotteurs (moins denses) éliminés. Les parches fermentées restantes sont rincées en les mettant sous eau pendant 2 heures, puis mises à sécher en couche de 2 cm sur lit africain pendant une 10 jours, où elle sont régulièrement remuées et retriées. Les parches séchées sont alors séparées par grade (taille, défauts mineurs) et process en lots de 100 à 300 sacs et mises à reposer pendant 1 à 2 mois avant leur mise en vente sur le marché à terme officiel d'Addis Abeba, après transfert dans cette ville. Après achat, le café est déparché, trié une dernière fois si nécessaire, mis en sacs et exporté.
Un café typique de Guji, moins floral qu'un Yirga mais plus fruité et puis corpulent, super clean avec une belle acidité, un grand classique !