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Une bombe fruitée à tirer en ristretto !
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Acidité | *** |
Corps | **** |
Douceur | ***** |
Longueur en bouche | ***** |
Equilibre | ***** |
Pays : Ethiopie
Région : Guji
Altitude : 2100-2200 mètres
Ferme : Station Bedessa
Propriétaire : Asnake Kasa
Variété : 74110, 74112
Préparation : Voie Humide
Certification :
Ce café provient d'un ensemble de petites ferme de la région de Guji, autour de la ville de Bedessa. Beaucoup de petites fermes, allant jusqu'à 3ha, s'y sont développées ces dernières années.
Le développement des fermes, avec des sélections de variétés, entraine une perte de diversité aromatique mais une meilleure maitrise du process complet de production avec pour résultat plus de lots de meilleure qualité mais peut-être un peu moins émouvants qu'avant.
Les cerises sont manuellement triées après récolte puis filtrées par densité une première fois lors du dépulpage, les parches sont alors mises à fermenter pendant 72 heures, puis triées par densité dans des canaux, les flotteurs (moins denses) éliminés. Les parches fermentées restantes sont rincées en les mettant sous eau pendant 2 heures, puis mises à sécher en couche de 2 cm sur lit africain pendant une 10 jours, où elle sont régulièrement remuées et retriées. Les parches séchées sont alors séparées par grade (taille, défauts mineurs) et process en lots de 100 à 300 sacs et mises à reposer pendant 1 à 2 mois avant leur mise en vente sur le marché à terme officiel d'Addis Abeba, après transfert dans cette ville. Après achat, le café est déparché, trié une dernière fois si nécessaire, mis en sacs et exporté.
Un café typique de Guji, moins floral qu'un Yirga mais plus fruité et puis corpulent, super clean avec une belle acidité, un grand classique !
Superbe !
Délicieux en espresso