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Un kenyan magnifique, fruité, citrique, on a l'impression de manger une compotée de rhubarbe. Un grand filtre !
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Acidité | *** |
Corps | **** |
Douceur | ***** |
Longueur en bouche | ***** |
Equilibre | ***** |
Pays : Kenya
Région : Kiambu
Altitude : 1500-1800 mètres
Ferme : Kiajibbi Estate
Propriétaire : Rioki Estate Compnay Limited
Variété : SL28, SL34
Préparation : Voie Humide
Certification :
Du fait de la raréfaction des variétés historiques du Kenya que sont SL28 & SL34, malgré le plutôt bon travail pour trouver des variétés proches aromatiquement et plus résistantes aux maladies des plants, il devient difficile de trouver des lots vraiment typiques des cafés kenyans et les tarifs (pour des raisons multiples) explosent. C'est donc une belle surprise que ce lot où l'on retrouve cette attaque franche d'acidité malique et la belle complexité d'un café cueilli à maturité et parfaitement traité post récolte.
Un kenyan magnifique, fruité, citrique, on a l'impression de manger une compotée de rhubarbe. Un grand filtre !
B.A.BA
Un excellent filtre qui fait pour moi office de référence en rapport qualité-prix. Des arômes fruités puissant, parfaitement dissociés, associés à une extraction très tolérante. Une tasse garantie 100% plaisir :p