Nouveau produit
Des notes de fraises compotées, de fruits exotiques, de cacao et une fin de bouche qui tire vers le zest d'orange
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,60 €.
Acidité | ** |
Corps | **** |
Douceur | ***** |
Longueur en bouche | ***** |
Equilibre | **** |
Pays : Ethiopie
Région : Guji
Altitude : 2100 mètres
Ferme : Station Shakiso
Propriétaire : Abder Malik Keder
Variété : Variétés locales
Préparation : Voie Sèche
Certification : Bio non certifié
Halalalala, les Guji naturels de Shakiso, tout un poème. Cette station, installée dans la ville de Shakiso, existe depuis 2008 et récupère des cerises des zones environnantes.
Son emplacement, à 2100 mètres d'altitude semble fournir l'environnement idéal pour la fermentation et le séchage du café par méthode naturelle (cerises mises à fermenter/sécher sans leur retirer la pulpe). Ajoutez à cela un tri en continu, une mise à l'ombre lors des fortes chaleurs, une couverture la nuit pour éviter la condensation, ainsi qu'une surveillance du séchage par analyseur d'humidité, et vous obtenez des lots de grande qualité, comme celui-ci.
Des notes de fraises compotées, de fruits exotiques, de cacao et une fin de bouche qui tire vers le zest d'orange
Degré de torréfaction appliqué et conseillé :
Image originelle créée par I, Y Tambe
Parfait
Une bouche ample, une acidité résiduelle très agréable. On finit sur une longueur en bouche qui contient des saveurs très douces lorgnant vers l'abricot. Excellent!
Signaler un abusun plaisir à chaque petit déjeuner
Plaisir olfactif / plaisir en bouche / ce café reste en bouche, au palais au moins une vingtaine de minute (pas question de se laver les dents de suite...).
J'apprécie la constance de la qualité de vos choix, qualité qui - vous le constatez vous-même - de fait s'affirme, se confirme à chaque nouvelle commande.
Excellent
Super café, qui s'exprime pleinement en méthodes douces. Des notes florales, une légère acidité très agréable. Le tout superbement torréfié.