Rwanda Karamba PB Agrandir l'image

Rwanda Karamba PB

Nouveau produit

Un café rond, légèrement fruité, puissant, avec un corps sirupeux et une belle longueur en bouche.

Plus de détails

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,60 €.


8,00 € TTC

Notes et avis clients

personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue

Fiche technique

Acidité****
Corps***
Douceur*****
Longueur en bouche*****
Equilibre****

En savoir plus

Pays : Rwanda

Région : Province Ouest

Altitude : 1720-1800 mètres

Ferme : Station Karora et Rugamba

Propriétaire : 1500 fermiers

Variété : Bourbon Rouge

Préparation : Voie humide

Certification : 

 

Informations complémentaires :

 

Ce lot est en fait un mélange provenant de deux stations de lavage voisines, Karora et Rugamba. Il est composé de peaberries, c'est à dire que Caracoli en français. Il s'agit d'un grain de café round plutôt que semi circulaire comme ils le sont habituellement. C'est lors de la naissance du fruit qu'un seul grain se développe dans la cerise, et comme il n'a pa besoin de partager cet espace circulaire, il reste rond, là où un grain habituel s'applatit sur un coté pour optimiser l'espace avec son congénère.

Karora est un regroupement de 19 fermiers alors que Rugamba en rassemble 1500, mais ils partagent les mêmes zones de production et les mêmes variétés, la production est donc très similaire, la seule différence provenant des machines qui servent à dépulper les cerises.

 

 

En bouche :

 

Un café rond, légèrement fruité, puissant, avec un corps sirupeux et une très belle longueur en bouche.

 

Degré de torréfaction appliqué et conseillé :

 

degré de torréfaction

Image originelle créée par I, Y Tambe

Avis