Kenya Kathima AA Lot 160

Nouveau produit

Une tarte à la rhubarbe à l'alsacienne (recouverte de meringue), c'est le meilleur descriptif pour ce café qui finit sur une note de chocolat très agréable, du grand Kenya !

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12,80 € TTC

Notes et avis clients

(5/5)
2 note(s) - 2 avis
Voir répartition

Fiche technique

Acidité*****
Corps*****
Douceur*****
Longueur en bouche*****
Equilibre*****

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Pays : Kenya

Région : Embu

Altitude : 1700-1800 mètres

Ferme : 800 producteurs

Propriétaire : Thambana Cooperative society

Variété : SL28, SL34

Préparation : Voie humide

Certification : AA

 

Informations complémentaires :

 

Zone peu connue dans le café de spécialité, c'est lors de cupping à l'aveugle que les cafés de la station Kathima n'ont cessé de sortir en tête de table. La région étant voisine de celle de Kirinyaga et toujours sur les pentes du Mont Kenya, il n'est pas étonnant de retrouver ces lots à ce niveau mais la qualité de la production semble avoir fait un bond cette année. Cette station est aidée par "Tropical Farm Management", une entreprise qui aide les petits producteurs à améliorer leur production et les stations de lavage à améliorer leurs process. Ceci expliquant peut-être cela.

Les cerises sont dépulpés et mises à fermenter à sec (on remplit d'eau puis vide les bacs plusieurs fois). Puis elles sont lavées et triées par canaux et séchées sur lits africains.

 

En Bouche :

 

Une tarte à la rhubarbe à l'alsacienne (recouverte de meringue), c'est le meilleur descriptif pour ce café qui finit sur une note de chocolat très agréable, du grand Kenya !

 

Degré de torréfaction appliqué et conseillé :

 

degré de torréfaction

Image originelle créée par I, Y Tambe

Avis

Par (CHARLY, France) le 28 Mars 2019 (Kenya Kathima AA Lot 160) :
(5/5

Un magnifique café d'une grande douceur.

Malgré une extraction en espresso ce café révèle de grandes qualités aromatiques avec une grande douceur et une grand finesse: Un must !
Belles notes de fleurs, douceur, complexité: Je recommande !

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Par (PARIS, France) le 07 Fév. 2019 (Kenya Kathima AA Lot 160) :
(5/5

Café de grande classe

Vraiment un cru magnifique.
Tout en équilibre et d’une grande profondeur.
Jamais l’acidité ne verse dans la caricature.
Belle longueur en bouche.
Du velours !
La torréfaction très douce est vraiment pensée pour mettre en valeur la complexité aromatique.
Prix justifié.
(Dégusté en expresso)

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