Kenya Top Gathaiti AB

Nouveau produit

Un café doux avec une légère acidité et une belle sucrosité, tout cela faisant penser à une pèche bien mûre. La fin de bouche se révèle florale et très agréable.

Plus de détails

By buying this product you can collect up to 4 loyalty points. Your cart will total 4 points that can be converted into a voucher of 0,80 €.


10,00 € TTC

Fiche technique

Acidité***
Corps***
Douceur*****
Longueur en bouche*****
Equilibre****

En savoir plus

Pays : Kenya

Région : Nyeri

Altitude : 1450 mètres

Ferme : Coopérative Gathaiti Farmer's Cooperative Society

Propriétaire : 800 producteurs

Variété : SL28, SL34

Préparation : Humide

Certification : AB

Informations complémentaires :

 

 

Ce café provient de la station de lavage Gathaiti, qui appartient à la coopérative "Gathaiti Farmer's Cooperative Society".

Les cafés de cette région sont très réputés et surement pour deux raisons :

- Un sol de type Nitosol, qui est le sol tropical le plus fertile. Très chargé en nutriments, profond et perméable.

- Une grosse concurrence de stations lavage très renommées qui fonctionnent par enchères pour les meilleures lots. Les producteurs ont la possibilité d'acheminer leurs cerises au plus offrant (en fonction de la qualité fournie).

Après dépulpage, les cafés sont fermentés dans l'eau de 16 à 24h puis replongés dans les eaux du Gatomboya pour 16 à 18 heures de plus. Ils sont ensuite séchés sur des lits africains pendant 21 jours et couverts pour protéger des fortes chaleurs et de l'humidité de la nuit.

L'indication AB indique la taille des grains. (AA 17/18, AB 16/17 PB Peaberries).

 

 

En bouche :

 

Un café doux avec une légère acidité et une belle sucrosité, tout cela faisant penser à une pêche bien mûre. La fin de bouche se révèle florale et très agréable.

 

Degré de torréfaction appliqué et conseillé :

 

degré de torréfaction

Image originelle créée par I, Y Tambe