Burundi Kayanza Buzira

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Citric, spicy, fruity coffee with a good acidity, notes of strawberry, tropical fruits and cocoa, nice body and long aftertaste.

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Data sheet

Acidity*****
Body*****
Smoothness*****
Aftertaste*****
Balance*****

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Pays : Burundi

Région : Kayanza

Altitude : 1800-2100 meters

Ferme : Buzira Station

Propriétaire : 500 farmers

Variété : Bourbon heilrooms

Préparation : Natural

Certification : 

 

Complementary informations :

 

Le Burundi est un pays fantastique pour la production du café, il est très semblable à son voisin, le Rwanda. Il bénéficie donc d'un climat et d'une géographie qui correspondent parfaitement à la production de cafés extraordinaires. Malheureusement, son enclavement, son réseau routier de très mauvaise qualité et son instabilité posent régulièrement des problèmes d'exportation qui nuisent à la qualité des grains. Il faut donc trouver un partenaire de qualité et mettre en place année après année une logistique qui tienne la route (c'est le cas de le dire). C'est là où le café de spécialité prend tout son sens, le fait de mieux rémunérer toute la chaîne, surtout dans un pays aussi pauvre que le Burundi, en quelques années, de mettre en place des structures qui facilitent l'éclosion de grands terroirs.

Buzira, et plus largement toutes les stations de Salume Ramadahn dans la région, en est un parfait exemple. Après un des plus beaux lots d'il y a 2 ans en lavé, en voici un en voie sèche qui est tout aussi superbe. Il a à la fois les caractéristiques d'un bon café en voie sèche mais garde quand même une belle trace de son terroir.

Burundi is a fantastic country for coffee cultivation, very similar to Rwanda, its neighbour. Its climate and geography are perfect for coffee plants. Sadly, its isolation (no access to ocean for export), bad roads and instability are a constant problem for the quality of the product when it arrives in Europe. That's why you need a good partner and perseverance through years in order to get good logistics out of this country. And that's where specialty coffee makes sense. Paying better and working closely with local people year after year, allows to build trust and a quality chain that highlight great production regions.

Buzira, and all of Salume Ramadhan stations, are a perfect example. After one of the best washed lots of 2 years ago, here is a natural that is equally superb. It has both the characteristics of a perfectly processed natural with great terroir aromas nonetheless.

 

In the cup :

 

Citric, spicy, fruity coffee with a good acidity, notes of strawberry, tropical fruits and cocoa, nice body and long aftertaste

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