Colombie Carlos Mariano Perdomo Agrandir l'image

Colombie Carlos Mariano Perdomo

Nouveau produit

Un café fruité, clean avec un corps dense qui fait penser à des huiles d'arachide.

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9,50 € TTC

Fiche technique

Acidité****
Corps*****
Douceur*****
Longueur en bouche****
Equilibre****

En savoir plus

Pays : Colombie

Région : La Plata (Huila)

Altitude : 1800 mètres

Ferme : Finca Buenavista

Propriétaire : Carlos Mariano Perdomo

Variété : Colombia, Castillo

Préparation : Voie humide

Certification : 

 

Informations complémentaires :

 

Ce café, produit près de la ville de La Plata, dans la région de Huila, fait partie d'un nouveau projet de l'importateur Nordic Approach, très impliqué en Colombie. En partenariat avec un exportateur local, de nombreux lots ont été dégustés et cette zone s'est révélée particulièrement intéressante en terme de qualité. Les lots sont de petite taille (comme les fermes) mais d'excellente qualité.

Les cafés sont ramassés à la main, dépulpés le jour même, fermentés pendant 48 h environ (suivant la température ambiante) puis mis à sécher entre 10 et 18 jours, phase essentielle à la stabilisation des grains.

Profitez-en pour relire mon article suite à mon voyage en Colombie, en cliquant ici.

 

En bouche :

 

 Un café fruité, clean, avec un corps dense qui fait penser à des huiles d'arachide.

 

Degré de torréfaction appliqué et conseillé :

 

degré de torréfaction

Image originelle créée par I, Y Tambe